Torta crumble de maçã fácil e deliciosa

Ingredientes

Massa – 200 g de biscoito maizena triturado – 150 g de manteiga em temperatura ambiente – 1 colher de (chá) de canela em pó

Ingredientes

Recheio – 1 colher (sopa) de amido de milho – Suco de 1 limão – 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios – ½ xícara (chá) de açúcar – 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes

Crumble – 100 g de biscoito maizena – 50 g de açúcar – 100 g de manteiga fria cortada em cubos – 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Em um recipiente médio, misture o biscoito, a manteiga e a canela até ter uma massa úmida.

Massa

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

1

2

Modo de preparo

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela média, leve os demais ingredientes e o amido diluído por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Recheio

3

4

Modo de preparo

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. Processe o restante até obter uma farinha grossa.

Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela média. Misture a manteiga com as mãos até obter uma massa arenosa. Adicione as amêndoas e o restante do biscoito.

Crumble

5

6

Modo de preparo

Com a base já fria, distribua o recheio já frio e cubra com a farofa.

Montagem

Asse a 180°C em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique crocante.

7

8

Modo de preparo