Batata assada recheada com queijo, palmito e ervilha

Ingredientes

– 5 batatas inglesas com casca – 1 embalagem de creme de ricota light – 4 toletes de palmito bem picados

– 1 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor – 1 pedaço (30 g) de muçarela em lascas (na parte maior do ralador convencional) – 1 pitada de sal – Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e asse-as em forno alto por 30-40 minutos até que fiquem macias.

Pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que uma fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma delas para acomodar o recheio.

Desembrulhe-as, faça um corte na metade no sentido do comprimento, sem que as metades se separem.

1

2

3

Modo de preparo

Faça uma mistura com o creme de ricota, o palmito e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta.

Recheie as batatas com o creme.

Salpique cada batata com as lascas de muçarela e leve-as ao forno médio até que o queijo derreta e doure levemente.

Sirva.

4

5

6

7

Modo de preparo