Fogazza de palmito em formato de cogumelo

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de fermento seco para pão – 1 colher (chá) de açúcar – Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) rasa de leite

– 1 ovo – 1 colher (chá) de sal – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – Recheio – 1 cebola pequena bem picada – 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 1 vidro de palmito pupunha

Para pincelar – 1 ovo

– 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas – 1 tomate picado – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de leite

Misture em uma tigela média o fermento, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Faça um buraco no meio e adicione o leite morno, o ovo, o sal e o azeite. Vá amassando e misturando bem.

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Modo de preparo

Divida em 12 bolas. Abra cada uma em uma mesa enfarinhada. Corte círculos de 20 cm de diâmetro.

Junte o restante da farinha até que a massa fique firme e desgrudando das mãos.

Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe por 30 minutos.

Bata o ovo para pincelar com um garfo.

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Modo de preparo

7 - Refogue a cebola no azeite. 8 - Junte o palmito, a azeitona e o tomate e deixe refogar. 9 - Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Mexa até engrossar. 10 - Retire, deixe esfriar e utilize.

Recheio

11 - Pincele as bordas da massa com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem. 12 - Vá colocando em uma assadeira untada com azeite. Pincele-as com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

13 - Coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomates, uvas verdes e salsa crespa. Calorias: 148 a unidade

Formato de cogumelo