Primavera: saiba as vantagens de consumir alimentos da estação
Consumir itens típicos da estação é uma ótima forma de manter uma alimentação equilibrada com menos custos, já que produtos em maior oferta tendem a ter um preço mais baixo e ainda são mais frescos.
“A oferta desses alimentos pode mudar em cada região, conforme o clima também, mas em geral, no Nordeste frutas como banana, abacaxi, acerola, jaca e maracujá são facilmente encontradas nessa época.
As frutas devem fazer parte de quem busca ter uma boa alimentação, sendo aconselhado o consumo de pelo menos duas a três porções por dia”, destaca a nutricionista Ariana Amaral
Segundo a profissional, cará, abobrinha, berinjela, beterraba e batata-doce, típicos da primavera, são ótimas opções para serem utilizadas em preparações de almoço, jantar e ceia nesta época do ano.
“As verduras também podem ser consumidas cruas ou cozidas, na preparação de tortas, caldos, sopas, saladas e sucos verdes para aumentar o aporte de nutrientes e auxiliar em uma alimentação saudável”.
Amaral sugere três combinações com ingredientes típicos da primavera que, além de saudáveis, prometem agradar o paladar.
A primeira é um suco feito com maracujá e morango. Já o segundo suco é preparado com água de coco ou polpa de coco com kiwi. A terceira é uma salada misturando folhas verdes escuras, kiwi, batata-doce em chips e abóbora cozida.
Ela alerta ainda para moderação e cuidado no preparo e no consumo destes alimentos:
“Algumas opções, apesar de saudáveis, devem ser consumidas com moderação por aqueles que estão tentando controlar o peso. É o caso do inhame, do cará e da batata-doce, que são ricos em carboidratos”.