Saiba como o McFish foi inventado pelo McDonald's para agradar aos católicos
Após cinco anos, o McFish, um dos sanduíches mais famosos do cardápio do McDonald's está retornando aos menus brasileiros por tempo limitado.
Chamado de Filet-O-Fish em inglês, o sanduíche foi o primeiro feito com filé de peixe a ser introduzido no menu da empresa.
A receita foi criada para agradar a clientes católicos no estado de Ohio, nos Estados Unidos, e reformulada com o passar dos anos.
A ideia surgiu quando Lou Groen, dono de uma unidade na cidade americana de Cincinnati - localizada em um bairro predominantemente católico -, notou uma queda significativa de vendas durante o período da quaresma.
Muitos clientes praticavam o jejum de carne vermelha às sextas-feiras.
Em paralelo, o fundador do McDonald's, Ray Kroc, tinha planos para lançar o Hula Burger, com uma fatia de abacaxi grelhado e queijo.
Então, Kroc e Groen combinaram que a opção mais vendida seria incluída no menu de forma permanente.
Hula Burger: 6, Filet-O-Fish: 350.
A pontuação final?
Alguns anos depois, em 1965, o Filet-O-Fish foi adicionado ao cardápio original do McDonald's e era vendido por US$ 0,29. Segundo dados divulgados pelo fast food, em 2023, o sanduíche com peixe representou 25% de todas as vendas na quaresma.