Massa
– 200 g de biscoito maizena triturado
– 150 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de (chá) de canela em pó
Ingredientes
Recheio
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– Suco de 1 limão
– 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Crumble
– 100 g de biscoito maizena
– 50 g de açúcar
– 100 g de manteiga fria cortada em cubos
– 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Em um recipiente médio, misture o biscoito, a manteiga e a canela até ter uma massa úmida.
Massa
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
1
2
Modo de preparo
Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
Em uma panela média, leve os demais ingredientes e o amido diluído por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Recheio
3
4
Modo de preparo
Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. Processe o restante até obter uma farinha grossa.
Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela média. Misture a manteiga com as mãos até obter uma massa arenosa. Adicione as amêndoas e o restante do biscoito.
Crumble
5
6
Modo de preparo
Com a base já fria, distribua o recheio já frio e cubra com a farofa.
Montagem
Asse a 180°C em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique crocante.